专家:美国房地产市场发展势头将在2021年持续

专家:美国房地产市场发展势头将在2021年持续
美国全国房地产经纪人协会首席经济学家Lawrence Yun认为,尽管新冠疫情造成了经济危机,但2020年的房地产市场蓬勃发展将在2021年继续。
  Yun预计,美联储将继续维持低利率,因官员们此前已表态希望近零利率将持续数年。
  Yun称:“因此至少到2021年,人们可以预期会有低利率。”
  在2020年蓬勃发展的美国房地产市场中,创纪录的低利率发挥了重要作用。尽管新冠疫情期间美国失业率高企且经济不确定性很高,但房地产市场实现了数月的连续增长和同比两位数的价格涨幅。
  Yun还表示,新冠疫苗将促进创造就业机会,进而使房地产市场受益。
  他指出,在新冠疫情期间,居家办公人群的增长也可能继续推动购房需求,特别是在传统上被视为度假胜地的社区。
  Yun表示,不确定这些人是否都会返回办公室办公。
  他说:“许多人认为他们可以比以前更频繁地居家办公,因此希望拥有更大的房子。为什么要每天奔波市区,而不住在更安静、可以以更合理价格买到更大房子的郊区呢?”
  “还有一些房主在疫情之前对房屋非常满意,但在目睹了新冠疫情的情况、居家办公的灵活性之后,他们会渴望更大一点的房子,或其他安静的社区,” Yun补充道, “几年前不考虑买卖房屋的人们现在也开始考虑这一点,并且这种情况将持续到2021年。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107